В заложниках у своих домашних животных

i (2)

Когда-то, в начале 90 -годов я играл в похоронном оркестре. С музыкой хоронили только «дорогих покойников». Я наблюдал за раскрутившимся тогда маховиком смерти, по инерции он продолжал  ещё долго действовать, и только в начале нового века притих, но в тех смертях не было особенностей, которые стали проявляться сейчас. Террор Ельцина забирал людей всех возрастов: детишек и стариков, больных и здоровых. Здоровые в основном не умирали, их убивали, как на любой войне. В стране шла криминальная революция и конечно без человеческих потерь она не могла обойтись.

Теперь умирают, может быть чуть- чуть меньше, однако смерть стала другой, у нее появилась тенденция, теперь её можно сортировать по демографическим признакам. Смерть стала действовать по законам биологии. Танатология – наука о смерти. В, частности, с помощью этой науки в блокадном Ленинграде решали проблему сохранении в норме психики здоровых людей, особенно весной, когда встал вопрос уборки и захоронения трупов, которых было множество: в квартирах на лестницах, в подвалах домов. Безусловно танатология занимается возрастной статистикой смертей. Мне эти статистические данные к сожалению неизвестны. Танатология,  конечно, знает, в каком возрасте люди начинают умирать от естественных причин, и знает, сколько их умрёт в том или ином возрасте в этом или следующем году по иным причинам.

Экологическая среда, образ жизни, накладывают свой отпечаток на характер и темп старения человека. Каждый человек имеет свой «почерк старения» определяющий темп развития старения и некоторые особенности его течения. Он максимально выражен там, где более или менее среда обитания человека не затронута цивилизацией. В условия города, особенно «больного» города, каким является Санкт-Петербург, «почерк старения» нивелируется, исчезает вовсе, и концу жизни люди как подопытные животные в искусственно созданной среде, например, газовой камере, умирают скопом, почти одновременно. Одно поколение за другим. Календарный возраст говорит, что эти люди только перешагнули фазу, которую геронтологи определяют, как пожилой возраст человека, который длится по их подсчётам от 60 до 74 лет, пора золотой осени человека, а он отправляется в могилу. Ядовитые выделения городской среды убивают всех.

В городе миллион с лишним, скорее всего, гораздо больше одних только собак. Статистика очень приблизительная, она касается только поголовья  собак, которых регистрируют, за которыми наблюдают, делают прививки от бешенства и так далее. У этих собак есть хозяева. Но ведь в городе еще столько же собак, которые  обитают возле городских свалок и помоек. Это  места где собираются огромные стаи бездомных собак. Иногда появляются статьи рассказывающие об ужасе, который испытывают жители тех микрорайонов города, это, как правило,  городские окраины, где обитают бездомные собаки. Они  дичают и превращаются в зверей, голодные они нападают на  людей. Регистрировались случаи, когда такие собаки загрызли человека насмерть, разорвали и съели его.
Опасность жизни человеку грозит не только от одичавших собак, превратившихся по существу в диких зверей, ещё большая опасность для жизни человека, его здоровья,   исходит, как это не покажется кому-то  странным, надуманным, но это факт, от домашних питомцев, милых любимых животных, которые живут в городе рядом с людьми.

Содержание домашних животных в условиях огромного города требует от людей строгого  соблюдения определенных правил, которые не должны создавать  проблем для жителей дома, соседей  и экологии окружающей среды.  На эту проблему люди в зависимости от своего воспитания, социального положения смотрят по-разному. И не смотря на призывы здравомыслящих людей и экологов относится серьезно к проблемам содержания своих домашних животных и навести здесь порядок, большинство горожан, (в статье я говорю только о содержании в городе собак)   имеющих  собак, игнорируют призывы и считают проблему надуманной. И продолжают вести себя так, как им хочется, собаки для них развлечение не больше,  и каких-либо последствий от того, что развлекаются с ними не видят или не хотят видеть.

Существуют   две проблемы содержания животных (собак) в городе. Нужно приложить минимум усилий законодательного порядка, чтобы решить их. Одна проблема касается экскрементов, которые оставляют после себя животные, причем, где угодно, на детских площадках, в скверах, пешеходных дорожках и т.д. И вторая проблема. Безопасности, всех окружающих собаку людей.  Все собаки должны быть на поводках и  носить намордники. Хозяева собак почему-то уверены, что их собака, самая воспитанная в мире,  сама эволюция провела с ней  воспитательную работу и у  собаки есть ген , что-то вроде табу, запрещающий ей укусить человека, тем более проявить в отношении него агрессию.  Наброситься на него, порвать и так далее. К чему такая «наивность» приводит я расскажу ниже.

Куда деваются испражнения собак? Никуда. Они впитываются в землю на детских площадках, возле жилых домов, местах отдыха людей. Люди имеющие животных, по сути жестокие эгоисты, они близоруки, безразличны к своему здоровью, и тем более здоровью окружающих их других людей, сами они ничего не делают для того, чтобы хоть как-то обезопасить, не говорю уже о том чтобы улучшить среду своего обитания. Власть издаёт законы, вроде «Закона № 122 о лекарственном обеспечении граждан в РФ», стараясь как можно больше пожилых людей отправить в могилы и не находит времени законодательно решить вопрос содержания животных в городе, которые наносят экологии города и здоровью людей непоправимый вред, закрывает глаза на проблему, как незначительную, и разрешает оставлять на земле экскременты животных. Вывод напрашивается один: власти по барабану до проблем касающихся здоровья населения страны. Чем больше умрёт людей, тем лучше. Ей всегда хватит рабов, которых она наберет по близлежащим странам из бывшего СНГ.

Давайте вместо того, чтобы перебирать кости Кремлевских небожителей и  фантазировать как  попасть в Кремль, чтобы встретиться с кем-нибудь из них, пристыдить, попенять   за неразумную политику, напомнить о долге, предвыборных обещаниях, поймем, что это невозможно  даже если ты станешь  шахидом. Проникнуть  в  Кремль, наверно, можно только как Руст, с воздуха, чтобы сбросить оттуда что-нибудь пострашнее дождевого червяка, который,  как-то писали об этом,  заполз в тарелку к президенту ФРГ.  Займемся лучше  делом аккумулируем общественное негодование, и заставим законодателей заткнуть вакуум в нормативной базе по поводу содержания домашних животных в городе. Чем скорее это будет сделано тем лучше для нашего здоровья.

Несознательность, невоспитанность большинства наших  граждан исчезнет не скоро. Она, как пот чукчи  крепко впиталась  в них. Горожанами они стали недавно и потребуется много усилий, чтобы вытравить дурные привычки ссать мимо горшка и плевать где придется. Городская культура, результат воспитания многих поколений россиян, осевших навсегда в Петербурге. Благодаря  общению  с жившими здесь и творившими  городе образованнейшими людьми России  вчерашние крепостные, неотесанные темные крестьяне сами многому научились, получили образование стали мастерами,  строителями и построили город, великий город. Его сегодня называют Северной столицей. Город, который называют Северной столицей, недостоин такого отношения горожан, когда они со своими питомцами, превращают его экологию в опасную для проживания в городе людей среду, в один большой собачий сральник.

Для наглядности, что делать так не хорошо, попробую убедить в этом тех, кто не хочет  выполнять элементарные правила содержания животных в городе, попробовать убедить их на нереальном примере. Конечно, он не очень изящен, но мне кажется, может подействовать, заставит горожан изменить своё отношение к тем «вольностям», которые они допускают в отношении своих любимых зверей. Ведь, разрешая совершать туалет своим питомцам в местах общего пользования, они сами становятся зверьми, в своём развитии недостойными звания человека разумного (Homo sapiens).

Итак, представьте себе, это легко, вам захотелось срать и вы, не задумываясь, где это: посреди тротуара, в сквере, около дома, на детской площадке, снимаете исподнее: штаны или юбку, присаживаетесь и фурите на землю, не обращая внимания на окружающих. Встаёте, оставляя своё дерьмо не убранным, и спокойно, несколько раз шаркнув ножкой возле места вашего приземления, уходите. Вы можете это сделать? Нет. Может сделать это кто-нибудь из ваших домашних, включая детей? Нет. Вам стыдно обнажить свой зад и показывать окружающим свои прелести, потому что вы понимаете, что это не хорошо. Вы боитесь, что вас за такой эксгибиционизм могут наказать. Собакам не стыдно, потому что у них нет разума и наказать их может только хозяин. Также стыдно, как показывать окружающим свой зад, должно быть вам, человеку разумному, от того что ваша собака нагадила, в неположенном месте, а вы её дерьмо за ней не убрали, подарили городу.
Неужели я не прав и миллион с лишним  жителей  города живёт без стыда и совести?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике В заложниках у своих домашних животных. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>