Собаке-собачья смерть

i (1)Cвоей статьей «В заложниках у своих домашних животных» я хотел подразнить собачников, разозлить их, дать им высказаться, послушать, как они будут оправдываться, хотел, чтобы нормальные люди, которые ежедневно вынуждены искать проходы во дворе, на улице, на садовых дорожках, среди «минных» полей, где через собачье говно в лучшем случае перешагивают, в худшем, не заметив его, в него наступают, и тогда чертыхаются, чистят свою обувь и идут дальше, всё также осторожно. Настроение испорчено на целый день.

Это пофигенство владельцев собак, ни олигофренов, ни идиотов, ни людей никогда не учившихся в школе,  то есть  невоспитанных, некультурных  людей, нет, обычных горожан, нормальных с точки зрения  социолога или психиатра,  но почему-то не желающих принимать правила  поведения в большой социальной системе,  пренебрегающих общечеловеческими категориями нравственности, отчего-то не желающих   быть просто чистоплотными людьми.   Эти  »нормальные люди», прекрасно понимают, что они отравляют другим жизнь,  чувство преступной безответственности, зашкаливает за все мыслимые  допустимые пределы для животных считающих себя человеком. Биологи считают человека высшим произведением искусства, созданного  Всевышним, называют  человека царем животного мира.

Правда, биологи забыли, что в Библии  Homo sapiens назван тварью, которую Бог послал трудиться на землю, чтобы труд превратил тварь в человека, а землю в Эдем. Противостоящий Богу Дьявол  не дал осуществить полностью божье намерение и большая часть человечества, так и осталась тварями  и пребывает в этом  состоянии,  по сей день. И подсознательно задача у этой части человечества, выполнить то задание, которое внушил им Дьявол разрушить землю, создать на земле хаос и  вернуть её в космос в первозданном состоянии безжизненной холодной и пустой. 

Собачников можно смело отнести к слугам Сатаны, они выполняют его волю так усердно, что на земле  скоро не останется мест пригодных для проживания человека. Природная среда, станет не пригодной для жизни человека.

У небольшой деревянной церкви разбит  чьим-то трудом сквер, кругом зеленая травка, цветочки, дорожки посыпанные песком.  Стоят скамейки. На них сидят мамы с детьми, которые покинули колыбель совсем недавно и уже своими ножками пробуют землю, заходят в траву, рассматривают букашек, иногда не удержавших на ещё не крепких ножках падают в эту траву. Один такой симпатичный малыш  сам поднимается, упираясь руками в мягкую  зеленую травку. Мама смотрит на малыша и цепенеет. Его лицо измазано как у индейца какой-то гадостью. Ручки коричневого цвета, как у негра. Это собачье дерьмо.  Даже у церкви, в намоленном месте, собачники, эти слуги дьявола, устроили собачью площадку, где выгуливают своих милых зверей. Вот они рядом эти милые создания, резвятся, радуются жизни и здесь же дети. Собаки, «естественно», без намордника и поводка. Все эти предметы безопасности, предназначенные быть превентивными средствами,  защищающими человека от взбесившегося животного, не на морде собаки, которая  в   этой  ситуации так же опасна,  как и  другие дикие животные,   просто отсутствуют или в лучшем случае находятся в руках их хозяев.  Собаки и дети. В общем, «куча-мала». Но так ведь в принципе не должно быть. Даже президент страны, чье слово в государстве последняя инстанция справедливости, сказал, что мухи и котлеты  должны быть отдельно. Но следить, чтобы было так  некому. А редкие акции людей, озабоченных состоянием окружающей среды, которые борются с хозяевами и собаками, пытаются навести порядок, заставить хозяев собак соблюдать правила содержания домашних животных, не приносят коренного изменения  в положении с содержанием домашних животных в городе и часто встречают непонимание  населения. На пустом месте, между людьми, соседями, возникает баррикада  ненависти, её существование часто приводит к трагическим последствиям. 

Оказалось, собачники не читают мой сайт, а если читают, то держат глухую молчаливую оборону, вот один, как мне показалось «собачник», не смотря на неприятные слова в мой адрес, грамотный, видимо, неплохой человек, ответил, но говорит, что у него нет собаки, видимо, моя «дразнилка» задела его своим содержанием. Ему не нравится, что «смешал всё в одном горшке». Хорошо, спасибо за критику, исправиться наверно не смогу. Как получается, так и пишу. В своёй маленькой статье я затронул только кусочек проблемы, последствий содержания собак в городе.

iРасскажу ужасный случай, где по вине собаки и преступной уверенности людей, в том, что инстинкт зверя у собаки не проснётся, разыгралась страшная трагедия. Давно это было, но, к сожалению, и сегодня нет-нет и мелькнёт статья о криминальном случае, связанном с собакой. Здесь, в Питере, тогда Ленинграде, в доме на набережной Невы, в центре города, в доме, с жуткими коммунальными квартирами, жила семья простого рабочего человека. В тот день отец гулял с сыном во дворе колодце, где был отведен уголок под детскую площадку, ну, естественно, с песочницей. Отец вернулся на минутку в дом, а сын остался один. Вдруг в песочницу забежала огромная собака, дог, привычно присела, пописала, видимо, делала это здесь не раз и стала обнюхивать деревянные стенки песочницы. Маленький мальчик радостно бросился к собачке и что-то лопоча, попытался поиграть с нею. Собака уходила от его объятий и продолжала заниматься исследованиями мочи других животных. Ей надоели приставания мальчика, она обернулась и слегка укусила его прямо в лицо, досталось носу ребенка. Он оказался в зубах огромного пса. Мальчик страшно закричал, собаку этот крик привёл в ярость, она озверела и стала рвать ребёнка. Отец, выбежавший на крик сына, тоже получил тяжелые травмы от укусов собаки.

Хозяин собаки, еврей, врач-гинеколог, профессор клиники в Песочном, обедал дома, жил он в одном доме с рабочим, в отдельной шикарной квартире, окна с видом на Неву, как раз напротив тюрьмы «Кресты». Слышать, что делалось во дворе, он не мог. Хороший врач-гинеколог, во все времена богатый человек, он мог себе позволить иметь человека, который бы выводил собаку гулять и следил за ней. За собакой должен был присматривать нанятый им дворник. Дворник в это время пил водку с рабочими типографии, которая была во дворе и, естественно, собака осталась без присмотра. В типографии услышали крики ребенка и ломом отогнали разъяренную собаку.

Мальчик выжил, лицо у него, после страшной травмы нанесенной собакой, превратилось в маску какого-то квазимодо, его было очень жалко, пластическая хирургия в СССР делала первые шаги, и эти шаги, были очень дорогими. Какие у рабочего человека могут быть накопления. Не было их у него. На подобные операции, их требовалось несколько, надо было много денег. Профессор предлагал помощь, но какую-то ерунду. Тех денег, которые он предлагал, не хватило бы даже на одну операцию. Тем не менее, рабочий деньги, эту попытку откупиться, у профессора взял. Рабочий хотел судиться с профессором, но это было бесполезно. У него не взяли даже заявления. Ему сказали: «Ребенок жив, отец здоров, увечья, которые получил мальчик, не влияют на его физическую подвижность и в дальнейшем на трудоспособность. Состава преступления нет». Травмы от укусов собак и сегодня не никак не связываются с уголовными преступлениями. «Кого судить за укусы? Собаку? Это же смешно», – говорят юристы. Хозяина, тоже вроде не за что, собака защищала хозяина.

История, которую я рассказал, закончилась трагически. Отец мальчика купил охотничье ружьё, застрелил собаку и хозяина, и застрелился сам.

Для того чтобы сделать некоторые обобщения по «собачьей тематике», я расскажу ещё одну неприятную историю связанную с участием в ней опять собак, но теперь не одной, а двух. И история эта произошла непосредственно со мной, при моём активном участии и закончилась менее трагично, чем предыдущая, потому что преступник, владелец собак, был наказан в судебном порядке. Вот как это случилось.

В   середине 90-х годов я организовал охранное агенство. Тогда они назывались малыми предприятиями или как у меня, акционерным обществом закрытого типа: АОЗТ «Секьюрити». Мы занимались тем же, чем занимаются различные охранные предприятия и сегодня. Просто мы были первыми в городе, закона регламентирующего деятельность охранных предприятий ещё не было. Мы осваивали целину. Вневедомственная охрана ГУВД неохотно пускала в свой огород. У нас работали, в основном, по совместительству милиционеры. Работали они в форме, но без оружия. Табельное оружие было только у офицеров. Чтобы как-то компенсировать этот изъян в нашей деятельности мы приобрели тогда модные газовые баллончики с различным газом, в основном, перцовым, и «шокеры». И вот как-то раз вооруженный этим оружием: у меня было несколько баллончиков с перцовым газом и «шокер» на 10 кв.  возвращался с работы домой. Я был на машине. Не доезжая до дома, у парка возле Муринского ручья, я остановил машину вышел из неё, решил, что прогуляюсь по парку, дойду до дома пешком. Отпустив машину, пошёл по асфальтовой дорожке, которая шла вдоль парка. Дошёл до дорожки, которая сворачивала в парк. В этом месте был устроен небольшой стадион. Здесь играли в футбол и другие игры, дрессировали собак. Я повернул на дорожку и пошёл по ней к выходу из парка, со стороны проспекта Луначарского. Ко мне подбежал молодой парень. В другом конце стадиона сидели две собаки, его ротвейлеры, намордников на них не было.  Он безапелляционным тоном грубо приказал мне  уйти с дорожки, вернуться назад и обойти  сторной место где  занимается со своими собаками.  Я спросил его: «Почему»?  Он пояснил мне.  Сказал, что  мешаю ему дрессировать собак. Я ответил ему что-то вроде: «Да, пошёл ты». В руках у меня был большой зонт. Зонт- трость с металлическим наконечником. И я двинулся дальше. Собаки зарычали. Я прикинул, что в каждой из них было не меньше  восьмидесяти килограммов. «Шокер, в случае чего, должен вырубить их», – подумал я.  Пошел по дорожке дальше  сделал ещё несколько шагов и увидел, что собаки бросились в мою сторону. Я крикнул парню, чтобы он остановил собак.  Он рассмеялся  и  сказал: -»я же предупреждал тебя».  Когда собаки были совсем близко, я опять попросил его взять собак на поводок.   Он махнул в мою сторону рукой, собаки это поняли однозначно, как команду «фас».  И бросились ко мне. Когда они были от меня в нескольких метрах я раскрыл зонтик и подбегавших собак стал отгонять им, тыкать достаточно острым наконечником в собачью морду, стараясь попасть в нос, как наиболее слабое у них место. Парень ничего не делал, чтобы отогнать напавших на меня собак. Я достал баллончик с перцовым газом. Зонтик почти прижал к себе, подпуская собак к себе совсем близко, и стал прыскать газом прямо в разъяренные морды. Газ на собак не действовал, но зато взвился парень. «Ах, ты, сука, – сказал он мне, – ты испортишь им обаяние. Гад, что ж ты делаешь»?

- «Убери собак» – попросил я его. Он попытался взять собак на ошейник, но они не давались. Их ярость перешла в бешенство, и они уже не слушались хозяина. Шокером вырубить собаку можно было, только если я попаду ей в нос, сделать это было чрезвычайно трудно. Один ротвейлер оказался чересчур умным и уже пытался обойти меня с тыла. Размахивая зонтиком, я стал отступать к озеру, которое было рядом. И тут мне повезло. Один ротвейлер, пытаясь обойти меня, подошёл слишком близко и я несколько раз ударил его в нос шокером. Собака беззвучно повалилась на землю.

Парень, видя такой оборот, сам превратился в собаку и вдвоём с другим псом они пытались достать меня. Я по-прежнему орудовал зонтом, размахивая им перед собакой и парнем, и тут мне опять повезло, удалось вырубить и вторую собаку. Я был весь мокрый от пота и не мог говорить, собачье бешенство передалось и мне и я, не раздумывая, завалил шокером и парня. Было часов восемь вечера, светло, но в парке никого не было. Отдел милиции был рядом. Начальника отдела милиции я знал неплохо. Вопрос заключался лишь в том, как скоро придут в себя собаки. Мне надо было успеть обернуться до того как они придут в себя. Я помчался по парку в отдел милиции. Начальник был на месте. Я в двух словах рассказал, что произошло со мной, мы сели ПМГ и через пять минут были на месте. Собаки лежали неподвижно, из их пасти обильно текла пеной слюна. Парень шевелился, приходил в себя. Парня скоро из отдела отпустили, собак оставили, закрыли в» обезьяннике». Я скоро тоже ушёл домой. Собаки пришли в себя и никого к себе не подпускали. «Обезьянник» на ночь надо было освобождать. Ещё раз бить их шокером? Сделать это было сложно. Никто не решался войти к ним  в клетку. Утром парень пришёл за собаками. Ему сказали, что тот сделанный в парке разряд шокера их убил, просто смерть наступила не сразу. Начальник отдела позвонил мне и сообщил новость.

Скоро я забыл эту историю. Как-то вечером, всё ещё осенью, я возвращался домой. Поднялся на лифте к себе и стал открывать дверь, она  никак не поддавалась мне. Снизу кто-то быстро почти бегом поднимался по лестнице. Я обернулся и увидел направленный в мою сторону пистолет с глушителем, капюшон закрывал лицо «ворошиловского» стрелка. Он два раза выстрелил и оба раза промазал. Следы от пуль в стене рядом с дверью в квартиру сохранились до сих пор. Быстро поднимающийся снизу человек был уже рядом. Киллеру теперь надо было убирать ещё и того кто поднимается снизу. Видимо, что-то дрогнуло у него, он испугался. Стрелок бросил пистолет в сумку и бросился вниз, чуть не сбив с ног поднимающегося ему навстречу человека. Я побежал за киллером. Он садился в машину, которая была метрах в двадцати от меня. Машина сорвалась с места и полетела на меня.  Мне с трудом  удалось увернуться от неё.  Еле успел отскочить в сторону. Я запомнил номер машины. Стрелка вычислили. Это был тот парень, который травил меня своими собаками. Ему дали пять лет.

Общее, в обеих историях, одно, и продолжается оно, по сей день – это полная безнаказанность хозяев собак. В законодательстве по-прежнему нет нормы, которая бы в уголовном порядке наказывала хозяина собаки покусавшего человека. Одеть собаке намордник,   тому же  ротвейлеру, да  собаке  любой породы, считается мучить собаку. Агрессивная, злая по природе, собака без поводка – это, что норма? Если у хозяев собак норма делать всё для того, чтобы спровоцированная собака напала на человека, то должна быть и другая норма иметь право убить в случае нападения на тебя такую собаку.

 Который года в Госдуме мучают закон о правилах содержания собак, но не принимают его.  Дело в том , что среди  депутатов, много тех кто саботирует принятие этого закона.  Все  эти депутаты имеет собак  бойцовых пород, которые представляют наибольшую опасность.  Собаками депутаты охраняют свою собственность,  особняки и дачи, которые заработали «нелегким» трудом.  Собак держать дешевле чем охрану.  Количество нападений собак на людей, с тяжелыми последствиями, а то и смертью, растет в геометрической прогрессии,  из года в год.  Страшно когда от собак страдают дети.  А это происходит часто.   Наверно,  если бы завтра собаки загрызли бы  Председателя госдумы  закон регламентирующий содержание собак приняли бы уже на следующий день.  Неужели, чтобы принять закон, надо чтобы произошел какой-нибудь подобный форс-мажор. Проект закона депутаты должны вынуть из-под спуда и незамедлительно  принять его.  Закон гарантирует миллионам людей  безопасность от собак, у которых владельцы, безответственные люди, по существу преступники, они не могут понять простых вещей.  Собака — зверь и как к  любому зверю к ней должно быть особое отношение и соответственно правоприменение , это должно быть отражено, прописано в законе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Собаке-собачья смерть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>