Почему геронтологи мало пишут об увеличении продолжительности жизни?

536238_448365668540013_1197493007_n

Только в России к  старым людям власть относится, как собакам или сумасшедшим. Вот мы видим прожженный циник, человек,  не верящий ни в Бога, ни в черта, ради пиара, целует икону, просит для своих подданных, в основном, людей верующих у Бога милости: «Спаси, господи, и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинство ея, тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте». Но это не более чем слова роли. В мыслях, разрушителя и оборотня, у него совсем другое. Ниже  я  объясню свою позицию по  этому вопросу. Некоторым она покажется кощунственно-вызывающей.  А пока о другом.

 Мой сайт называется  СТАРЕНИЕ и ВИТАУКТ  и возможно многих потенциальных посетителей  сайта смущает и, может быть, даже отпугивает второе слово этого словосочетания, практически неразрывной связки. Потому что по существу являясь словами  антогонистами, тем не менее, второе слово как бы встроено в первое – его значение в том, чтобы процесс старения, последний завершающий этап жизни человека, сделать если не приятным, то стабильным  и плодотворным.

Тех, кто отважится  перейти на мой сайт, чтобы узнать, как это реально происходит в жизни человека, и каким образом витаукт стабилизирует жизнеспособность организма,  и может увеличить продолжительность  жизни человека   и тех, кто знает, что такое витаукт и  просто захочет посмотреть информацию об этом антагонисте  процесса старения, быть может, узнать для себя что-то новое, возможно разочаруют первые статьи сайта. Они носят художественный характер,  непосредственно проблемы старения не рассматривают. Я сделал это специально. Чтобы не отпугнуть посетителя, чтобы он постепенно  приобщался к поднимаемой мною проблеме и постепенно погружался в знания, которые без  такой преамбулы могут показаться не интересными и скучными. Специальными, интересующими больше профессионалов, специалистов геронтологов.

Я намеренно не хочу загружать сайт только специальной медицинской  информацией по геронтологии. Мне хочется, чтобы сайт  заинтересовал людей всех возрастов. Молодым будет полезно узнать о старости и, может быть, уже сейчас обратить внимание на вредные привычки, которые могут вредить здоровью, исключить их из жизни, чтобы не страдать от них  потом, на склоне лет, когда уже будет поздно. Многое от чего мы страдаем в старости,  копится  на протяжении всей жизни. Относительно редко бывает, что болезнь наваливается сразу, без предупреждения. Да, есть такие болезни, они носят часто наследственный характер и как бы спят в человеке и только какой-то толчок, эмоционального или травматического характера будит их и разбуженная болезнь съедает человека за очень короткое время.

Безобидный казалось бы загар. Какой красивой становится кожа человека. Со школьной скамьи мы знаем, что в благотворных лучах солнца есть рентгеновское лучи, а они вовсе небезобидны. Если где-нибудь на отдыхе, на берегу Финского залива, на диком пляже не очищенном от камней,  в солнечный день, со счетчиком Гейгера подойти к одному из камней, и включить прибор он покажет значения  рентгеновского излучения, превышающие допустимую норму. Воздействие солнечного излучения  на кожу человека, на внутренние органы аналогично его действию на камни какого-нибудь ласкового пляжа. Некоторые люди  имеют плохую генную наследственность, кто-то из родственников болел раком. Из профилактических соображений им нельзя подвергать себя потенциальной опасности. Многие не знают об этом и в результате тоже однажды могут обратиться к онкологу.

 Пожилые, старые люди, посетив сайт, найдут здесь полезную информацию о процессе старения, мерах, которые задерживают старение, о болезнях, которыми чаще всего болеют старые люди, узнают все о витаукте, мощном природном факторе, противостоящем старению. Просто не будем спешить. Когда на человека набрасываются и загружают его информацией, ему приходиться читать большие длинные статьи, это не способствует тому, чтобы  после  их прочтения у него осталось много информации, которая интересовала его. Только дозированная информация, небольшими порциями, лучше усваивается человеком, дольше сохраняется. Будем следовать этому принципу.

Закончу эту маленькую статью ответом на вопрос, который обозначен в  заглавии.

Сейчас в России насчитывается около 40 миллионов человек пенсионного возраста. Ужасно, что это никого не радует. И чем дальше, тем страшнее. К 2020 году  старых людей будет ещё больше. Не радует, потому что соотношение  численности  людей пожилого и трудоспособного возраста растет  таким образом, что  скоро мы столкнемся с острым дефицитом рабочей силы. И если бы это была только одна проблема. Повышалась бы производительность труда, внедрялись бы в производство новые технологии и потребность в трудовых ресурсах снижалась. Проблему трудовых ресурсов,  при надлежащем старании государства, можно бы было считать  решенной за счет научно-технического прогресса. В России пока вместо научно-технического прогресса  государство и капитал предпочитают, как их теперь называют,  гастарбайтеров, представителей  государств  составлявших когда-то в единую  интернациональную семью народов СССР. Всевозможные издержки, в основном, уголовного порядка,от рабского труда бывших интернационалистов налицо.

Старые люди во все времена у всех народов считались обузой государства. Но, тем не менее, в современном мире, везде в цивилизованных государствах, старые люди пользуются почетом и уважением. Это уважаемая  часть  народа. На её содержание в любом цивилизованном государстве в бюджете закладываются соответствующие социальные расходы, обеспечивающие пенсионерам достойную жизнь в старости. И только в России можно относиться к  старым людям, как собакам или сумасшедшим. В Древней Греции не было сумасшедших людей. Потому что их собирали специально уполномоченные люди, которые отвозили их в порт, сажали на корабль под парусами, но без команды, и отправляли его в море. Корабль получил название «корабль дураков». Россия ничем не отличается от Меланезии или Древней Греции  в  своем канибалистическом, отношении к старым и больным людям. Когда была написана книга  Ильфа и Петрова «Золотой теленок»?  В ней старый еврей говорит о том, что хуже всего быть старым, больным человеком и евреем. С тех пор в России ничего для русских стариков не изменилось. В угоду международному сионизму, его мировому правительству, изменился статус евреев. Теперь не русские, а евреи олигархи, хозяева страны. Более униженного положения, чем у 40 миллионной армии пенсионеров ни у кого в России  и нигде в цивилизованном мире нет. Россия опять оказалась впереди всей планеты. Как когда-то в области  балета. Вожди государства, бьют тревогу, рисуют мрачные перспективы для общества, если науке о здоровье и в частности геронтологам удастся в ближайшие годы продлить жизнь человека на 4-5 лет. Они уверяют, обманывая весь мир, что старики для страны непосильная ноша и государство уже сегодня не справляется с разорительными расходами на содержание стариков и обеспечить достойную старость, старым людям, трудившимся на государство всю свою жизнь, они не могут. Им, старикам, гарантирована пенсия нищих и отсутствие должного медицинского обслуживания. Отсюда  убожество жизни стариков, отсутствие как такового периода старости, человек выходит на пенсию, и если не может работать, через несколько лет отправляется в могилу. Уровень смертности старых людей зашкаливает за все пределы.

Совершенно с разных позиций  рассматривается  властью и учеными социальные и этические  проблемы в связи с  последними открытиями  науки и прежде всего в биологии. Генетический контроль, генная инженерия, выведение новых видов животных и растений, пересадка органов, биохимические методы управления работы мозга и контроля психики  человека, создание новых лекарствекнных   средств и как результат всех этих достижений, увеличение продолжительности жизни человека.

Власть пугает такая перспектива, возможное увеличение численности старых людей. Достижения ученых не вызывает энтузиазма  по сути у фашистского, человеконенавистнического режима. Именно здесь разгадка того, что из огромного количества, лавины материалов по геронтологии, которые появляются сегодня, только 1% работ посвящен проблемам увеличения продолжительности жизни. Геронтологи бояться, что могут оказаться париями,  их открытия окажутся ненужными людям, поскольку воплощенные в новых медицинских препаратах, способных процесс старения растянуть на долгие годы, а значит, увеличить продолжительность жизни человека, современные лекарственные препараты, впрочем, как и сегодня, будут недоступны большей части населения. Уже сейчас можно предположить сколько будет стоить право продлить свою жизнь с помощью геропротекторов,  прожить старость безболезненно,  превратив её в постепенно угасающий процесс, так  как догорает  в церкви свеча.  Достижениями геронтологов  будет пользоваться только  тонкий слой людей, элита и власть предержащие, кто не прочь  обеспечить себе долгую безбедную старость. Вот почему геронтологи мало пишут о продлении жизни. Чтобы не дразнить  старых людей. Доживать жизнь в этом государстве и умирать всегда мучительно больно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Почему геронтологи мало пишут о продлении жизни? с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>